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Eigene Herstellung - bei uns mehr als nur ein Slogan.....

In unserer modernst eingerichteten Metzgerei werden für Sie "nach alter Väter Sitte" edle Fleischstücke verwurstet. Dabei wird weniger auf ein großes Sortiment, als vielmehr auf Qualität geachtet.
Wir möchten Ihnen nichts servieren, was wir nicht auch selbst gerne und mit gutem Gewissen verzehren.
Am Beispiel unserer Fleischwurst sehen Sie, dass wir dies mit "Leib und Seele" tun:

 

 

Ausgesuchtes, fachmännisch zerlegtes und zugeschnittenens Fleisch von fränkischen Tieren...

 

 ... wird im Fleischwolf vorzerkleinert um im sogenannten Kutter zusammen mit ausgewählten Gewüzen und Salz zu einen feinen Teigmasse gemischt: dem sog. Brät. Dabei hilft zugesetztes Flockeneis die Temperatur möglichst niedrig zu halten (max. 12°C).

Die so hergestellte Brätmasse...   

 ...wird in Schweinedärme eingefüllt, auf das gewünschte Gewicht und Größe abgebunden und anschließend in die Räucherkammer gebracht.
Über feinem Buchenräuchermehl werden die Würste bis zur gewünschten Rauchfarbe behandelt. Anschließend müssen sie noch für ca. 30 Min. im den Kessel gebrüht werden. Kurz in kaltes Wasser und ab in die Kühlung.

Fertig sind die lecken Fleischwürste, die Sie bei uns als z.B. als Currywurst genießen können

 

 

 Bericht aus der Neuen Presse / Fränkischer Tag vom 2.6.16:

Viele unserer Hausmacher Spezialitäten füllen wir in 200g und 400g Dosen ab. So können Sie sich ein kleines Stück fränkischer Lebensfreude mit nach Hause nehmen.

Auf ein Produkt sind wir ebenfalls Stolz:
unser "Schwarz Fleisch" (Rohschinken)

 

 

Gerne verraten wir Ihnen unser Rezept...
ausgesuchte Stücke vom Schweineschlegel


von Hand mit einer Salz/Gewürzmischung eingelegt
über kaltem Buchenholzrauch langsam geräuchert
UND viel, viel Zeit.....